鯖の煮付け レシピ・作り方

鯖の煮付け
mi--------6352
mi--------6352
簡単です

材料(2人分)

  • ゴマサバ 2切れ
  • 醤油 大匙1
  • 砂糖 小さじ4
  • お水 カップ1
  • 生姜 たっぷり
  • お酒 大匙2

作り方

  1. 1 魚にバッテンの切り込みをいれます
  2. 2 お鍋にお水をわかし、お酒を入れ
    魚を皮を上にして煮込みます

    中火 5分
  3. 3 醤油、砂糖を入れて中火弱で5分煮込みます
  4. 4 生姜を入れて中火弱で5分煮込んで出来上がり!

きっかけ

簡単です

  • レシピID:1840006702
  • 公開日:2012/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般さばの煮付け
料理名
鯖の煮付け
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 雪花草7687
    雪花草7687
    2012/10/27 22:00
    鯖の煮付け
    ちょっとお味噌が濃くなっちゃいました(-_-;)
    お安いゴマサバでも美味しくいただけました。ごちそうさまでしたっ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る