炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 材料を細かく切る
- 2 お米をいつも通りとぐ
- 3 米、具、醤油を入れ、いつも通りの分量の水を入れ炊飯する
- 4 食べる直前にみじん切りした生姜を加えていただく
きっかけ
簡単にちゃちゃっと炊き込みごはんを作ってみました。
おいしくなるコツ
顆粒だしの素を入れて炊飯するともっと味がよくなりますよ!
- レシピID:1840006665
- 公開日:2012/08/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません