アボカド豆腐丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パプリカは食べやすい大きさに切り、大葉は細切り、アボカドは半分に切っておく。
●の調味料は合わせて混ぜておく。 - 2 器にごはんを盛り、豆腐をスプーンで1口大にすくい、のせる。アボカドもスプーンで食べやすい大きさにすくって盛りつける。
- 3 パプリカ、エビ、大葉、海苔をのせて、最後に●のタレをまわしかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082021/09/20 14:03絹豆腐切らしてましたがとても美味しかったです!丼ものは家族も好きらしく沢山食べてくれました。ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ