アボカド豆腐丼 レシピ・作り方

アボカド豆腐丼
  • 約10分
  • 300円前後
koneko315
koneko315
火を使わずに簡単、さっぱりです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パプリカは食べやすい大きさに切り、大葉は細切り、アボカドは半分に切っておく。
    ●の調味料は合わせて混ぜておく。
  2. 2 器にごはんを盛り、豆腐をスプーンで1口大にすくい、のせる。アボカドもスプーンで食べやすい大きさにすくって盛りつける。
  3. 3 パプリカ、エビ、大葉、海苔をのせて、最後に●のタレをまわしかけて出来上がり。

きっかけ

火を使わない簡単なランチを作りたくて

おいしくなるコツ

豆腐は絹ごしがおすすめです☆

  • レシピID:1840006636
  • 公開日:2012/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さやか8208
    さやか8208
    2021/09/20 14:03
    アボカド豆腐丼
    絹豆腐切らしてましたがとても美味しかったです!丼ものは家族も好きらしく沢山食べてくれました。ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る