現在地
 > 

アボカド豆腐丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
アボカド豆腐丼
  • 300円前後

火を使わずに簡単、さっぱりです☆

作り方

  • 1

    パプリカは食べやすい大きさに切り、大葉は細切り、アボカドは半分に切っておく。
    ●の調味料は合わせて混ぜておく。

  • 2

    器にごはんを盛り、豆腐をスプーンで1口大にすくい、のせる。アボカドもスプーンで食べやすい大きさにすくって盛りつける。

  • 3

    パプリカ、エビ、大葉、海苔をのせて、最後に●のタレをまわしかけて出来上がり。

きっかけ

火を使わない簡単なランチを作りたくて

おいしくなるコツ

豆腐は絹ごしがおすすめです☆

レシピID: 1840006636

公開日:2012.08.27

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲アボカド豆腐丼のページ上部へ