ヒラメの中華蒸し レシピ・作り方

ヒラメの中華蒸し
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
中華風のお魚料理です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ヒラメの頭にたっぷりわかした熱湯をかけて臭みをとる。塩、酒をかけて下味をつける。
  2. 2 えらの部分と外側にチューブ生姜を刷り込む
  3. 3 お皿にのせて蒸し器で15分ほどむす
  4. 4 しょうゆ、中華スープ、ごま油、油をまぜたものを耐熱容器に入れて4.50秒加熱する。
  5. 5 4を魚の上にかける。
  6. 6 万能ねぎを小口切りにし、上にパラパラと散らしたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840006623
  • 公開日:2012/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般ヒラメ
料理名
カレイの中華蒸し
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る