1日たってもしわしわにならないとうもろこし レシピ・作り方

1日たってもしわしわにならないとうもろこし
yumemeojo
yumemeojo
熱々もいいけど食べきれないほど茹でた時は後で冷たいのもいいですよぉ

材料(4~人分)

  • とうもろこし 4本~好きなだけ
  • 熱湯 鍋の7分目ぐらい
  • 大さじ3~好み
  • ラップ 1本がひと巻きできるくらい

作り方

  1. 1 大鍋に水を沸かし塩をいれ沸騰したらとうもろこしをいれ5分ぐらいゆでます。
  2. 2 ザルにとうもろこしを取って熱いうちにラップでくるみます。
  3. 3 冷めるまでそのまま放置し後はジップロックなどの袋にそのままいれ冷蔵庫に保存します。1日ぐらい置いても美味しく召し上がれます。

きっかけ

畑のとうもろこしたくさんできたのでゆでました

おいしくなるコツ

塩味は好みです。夏は冷蔵庫に入れないと品質が悪くなるので必ず冷やしてください。

  • レシピID:1840006611
  • 公開日:2012/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • hannah212
    hannah212
    2021/05/30 06:06
    1日たってもしわしわにならないとうもろこし
    食べきれずに困っていたので参考になりました。明日、食べてみます。
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2020/08/09 20:31
    1日たってもしわしわにならないとうもろこし
    生もろこを12本も持ってるふたり暮らしです…生より茹でてからの方が日持ちすると知り慌てて一気茹で、ほかほかのうちにラップしましたこれで安心!未来のウマイをゴチ様
  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2019/07/06 15:15
    1日たってもしわしわにならないとうもろこし
    美味しかったです^ - ^ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る