1日たってもしわしわにならないとうもろこし レシピ・作り方
材料(4~人分)
- とうもろこし 4本~好きなだけ
- 熱湯 鍋の7分目ぐらい
- 塩 大さじ3~好み
- ラップ 1本がひと巻きできるくらい
作り方
- 1 大鍋に水を沸かし塩をいれ沸騰したらとうもろこしをいれ5分ぐらいゆでます。
- 2 ザルにとうもろこしを取って熱いうちにラップでくるみます。
- 3 冷めるまでそのまま放置し後はジップロックなどの袋にそのままいれ冷蔵庫に保存します。1日ぐらい置いても美味しく召し上がれます。
きっかけ
畑のとうもろこしたくさんできたのでゆでました
おいしくなるコツ
塩味は好みです。夏は冷蔵庫に入れないと品質が悪くなるので必ず冷やしてください。
- レシピID:1840006611
- 公開日:2012/08/24
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
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3 件
つくったよレポート(3件)
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hannah2122021/05/30 06:06食べきれずに困っていたので参考になりました。明日、食べてみます。
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johnny_bean2020/08/09 20:31生もろこを12本も持ってるふたり暮らしです…生より茹でてからの方が日持ちすると知り慌てて一気茹で、ほかほかのうちにラップしましたこれで安心!未来のウマイをゴチ様
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ばなちゃん2019/07/06 15:15美味しかったです^ - ^ありがとうございます