うずらの卵のしょうゆ漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- うずらの卵 8個
- しょうゆ 大1
- みりん 大1
- 水 大1/2
- にんにく(チューブ) 1cm
作り方
-
1
鍋にうずらの卵を入れて、水をひたひたになるくらいまで注ぎ、火にかける。沸騰したら火を止め、フタをして4分待つ。
冷水にとり、皮をむく。 - 2 器に、しょうゆ、みりん、にんにくを入れよく混ぜ、1を入れ冷蔵庫で3時間くらい漬けこむ。裏返してまた3時間くらいおいて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- うずらの卵のしょうゆ漬け
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
たんさん娘2021/07/06 18:59お弁当に入れました^ ^
-
リンド夫人2021/05/17 21:10お弁当に入れました。いつもはマヨネーズ付けるのですがしょうゆ漬けも美味しかったと言ってくれました!
-
RakutenRecipe♡2021/03/10 12:31とっても美味しかったです♡
しかも簡易だったので、
またリピしたいと思います。