うずらの卵のしょうゆ漬け レシピ・作り方

うずらの卵のしょうゆ漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
koneko315
koneko315
お弁当のおかずにも☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にうずらの卵を入れて、水をひたひたになるくらいまで注ぎ、火にかける。沸騰したら火を止め、フタをして4分待つ。
    冷水にとり、皮をむく。
  2. 2 器に、しょうゆ、みりん、にんにくを入れよく混ぜ、1を入れ冷蔵庫で3時間くらい漬けこむ。裏返してまた3時間くらいおいて出来上がり。

きっかけ

うずらの卵を沢山頂いたので

おいしくなるコツ

急ぎの場合は漬けこみ液を多くして、全部漬かるようにして下さい☆

  • レシピID:1840006535
  • 公開日:2012/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
うずらの卵のしょうゆ漬け
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2021/07/06 18:59
    うずらの卵のしょうゆ漬け
    お弁当に入れました^ ^
  • リンド夫人
    リンド夫人
    2021/05/17 21:10
    うずらの卵のしょうゆ漬け
    お弁当に入れました。いつもはマヨネーズ付けるのですがしょうゆ漬けも美味しかったと言ってくれました!
  • RakutenRecipe♡
    RakutenRecipe♡
    2021/03/10 12:31
    うずらの卵のしょうゆ漬け
    とっても美味しかったです♡
    しかも簡易だったので、
    またリピしたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る