困った!ネタ不足の肉詰めピーマン! レシピ・作り方

困った!ネタ不足の肉詰めピーマン!
  • 約1時間
  • 500円前後
みつやん0211
みつやん0211
本当は分量の計算ミスだけど、食べて中にごろっと!!家族の反応も良し!失敗は成功の元だ~!美味しく大成功です。
ついでに焼き時間も短縮出来ました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは、ヘタをくり抜き中身を取り除く。
    ソーセージは、3等分に切る。
  2. 2 玉ねぎは、みじん切りにする。
    にんにくは、おろしにする。
  3. 3 (ネタのつなぎ)☆を混ぜる。
  4. 4 ボウルに合挽き肉、酒、塩、胡椒、2を入れて混ぜる。3を加えて更に混ぜ捏ねる。
  5. 5 ピーマンの内側に、片栗粉を薄く付ける。(手に少量の片栗粉を取り、適当にざっとでいいです。)
  6. 6 5に4を取り合えず、均等に全部詰めてから、ソーセージを突っ込んで埋める。
    ネタの表面だけに片栗粉を塗す。(写真=こんなソーセージを埋め込んだ物です。)
  7. 7 (トースターで焼く)
    アルミホイルを敷いた天板にサラダ油を塗って、6を並べて乗せて、15分焼く。
  8. 8 お皿に、7を移してレタス、ミニトマトを盛り付けて完成!
    お好みで、ソースを付けていただきます。
  9. 9 (今回、ピーマンは9cm位の物を使用しました。 ネタの入り加減でソーセージの量を調節して下さい。)

きっかけ

ピーマンに詰めるネタが足りなくなって困ったので、、急遽ソーセージをと、。

おいしくなるコツ

ネタをよく捏ねる事。ピーマン丸ごとにぎっしりとネタを詰める事かな! (ネタ不足」で困った時の参考にして下さいね!)

  • レシピID:1840006527
  • 公開日:2012/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンの肉詰め焼き
みつやん0211
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る