困った!ネタ不足の肉詰めピーマン! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマンは、ヘタをくり抜き中身を取り除く。
ソーセージは、3等分に切る。 -
2
玉ねぎは、みじん切りにする。
にんにくは、おろしにする。 - 3 (ネタのつなぎ)☆を混ぜる。
- 4 ボウルに合挽き肉、酒、塩、胡椒、2を入れて混ぜる。3を加えて更に混ぜ捏ねる。
- 5 ピーマンの内側に、片栗粉を薄く付ける。(手に少量の片栗粉を取り、適当にざっとでいいです。)
-
6
5に4を取り合えず、均等に全部詰めてから、ソーセージを突っ込んで埋める。
ネタの表面だけに片栗粉を塗す。(写真=こんなソーセージを埋め込んだ物です。) -
7
(トースターで焼く)
アルミホイルを敷いた天板にサラダ油を塗って、6を並べて乗せて、15分焼く。 -
8
お皿に、7を移してレタス、ミニトマトを盛り付けて完成!
お好みで、ソースを付けていただきます。 - 9 (今回、ピーマンは9cm位の物を使用しました。 ネタの入り加減でソーセージの量を調節して下さい。)
きっかけ
ピーマンに詰めるネタが足りなくなって困ったので、、急遽ソーセージをと、。
おいしくなるコツ
ネタをよく捏ねる事。ピーマン丸ごとにぎっしりとネタを詰める事かな! (ネタ不足」で困った時の参考にして下さいね!)
- レシピID:1840006527
- 公開日:2012/08/19
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンの肉詰め焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ついでに焼き時間も短縮出来ました!