ブラックベリージャムシャーベット レシピ・作り方

ブラックベリージャムシャーベット
yumemeojo
yumemeojo
果汁をシャリシャリシャーベットにしてみました。見た目冷たいジャムみたいです。

材料(1パック人分)

  • ブラックベリー 1340g
  • 砂糖 2カップ
  • 付け合せ(お好みバニラ等) 好みで使う

作り方

  1. 1 収穫して凍らせておいたブラックベリーです。鍋に入れ蓋をして弱火で温め解凍します。電子レンジで解凍してももいいです。
  2. 2 よくつぶします。ミキサーをかけてもいいです。
  3. 3 砂糖を加えよく煮溶かします。
    (果汁ですからジャムのように煮詰めなくていいです。)
  4. 4 ボールを用意しザルでこします。画像は二重にザルで種こぼれのないようにしてます。
  5. 5 よく水分がなくなるようへらで押しザルの下の果汁をぬぐうようボールに落とします。
  6. 6 荒熱が取れたら容器に果汁を入れ蓋をして冷凍庫に(さらっとしていますのでこぼれないように)
  7. 7 一晩置いてよくかき混ぜまた凍らせます。なかなか固まるのに時間が掛かります。
  8. 8 本日暑いからすぐ溶けちゃうんです。(トッピングなどはお好みで)

きっかけ

ブラックベリーの果汁をそのままシャーベットにしてみました

おいしくなるコツ

そのままで(*^^)vバニラアイスとともにまたフルーツパフェの盛り付け、ホットケーキなどの付け合せに。凄く幸せな美味しさです。

  • レシピID:1840006502
  • 公開日:2012/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット
関連キーワード
ブラックベリー 砂糖 ひんやり 冷たい
料理名
シャーベット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る