五目ちらし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いんげんを半分にきり、沸騰したおゆで下ゆでしてザルにあける。かんぴょうは2,3センチくらいのほそぎりにする
- 2 にんじんを細切りにし、水と麺つゆをまぜた鍋にいれて水気が少なくなるまで煮詰め、別皿にあける。
-
3
フライパンに溶き卵を流し込み薄焼き卵をつくる
さめたら細切りにする - 4 ご飯を炊き、炊き上がったらかんぴょう、にんじん、卵、いんげん、海苔、白ゴマ、寿司の子をいれてうちわで熱をとりながらよくまぜたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- 五目ちらし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません