かぼちゃ餅の磯辺焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮を剥き、適当な大きさに切り、レンジで柔らかくして形がなくなるまでよく潰す。
-
2
1に●を入れよく混ぜ、ラップをしてレンジで様子をみながら何回かに分けて餅状になるまで加熱する。
※一度加熱したら、取りだし均等に熱が入るように混ぜ、再び加熱を繰り返す。 -
3
2を一口大に取り、味付けのりで挟む。
フライパンに油を引き、焼き目が付いたら出来上がり。
きっかけ
かぼちゃが水っぽかったので作りました
おいしくなるコツ
油で焼くとコクが出て美味しいですが、フライパンで焼く課程は省略しても大丈夫です。 そのぶんヘルシーですが油の旨みがなくなるので少し砂糖醤油などを付けても。
- レシピID:1840006486
- 公開日:2013/09/21
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 磯辺焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジで簡単に出来ます。