キンキン♪パインのフローズンヨーグルト レシピ・作り方
材料(4人分)
- プレーンヨーグルト 250g
- 生クリーム 2/3カップ
- グラニュー糖 1/4カップ
- パイナップル(缶詰) 8枚
作り方
- 1 パイナップルは、8等分位に切って軽く汁気をきる。
-
2
氷水をあてたボウルに生クリーム、グラニュー糖を入れて8部立てに泡立てる。
プレーンヨーグルト、パイナップルを加えて混ぜる。
ラップをして冷凍庫に6時間程入れる。 -
3
2の冷凍中、途中4回~5回取り出してパイナップルを少し崩す感じで混ぜる。
(パイナップルが凍って、全体が固まるまで。)
後は、軽く混ぜて器に盛り付けて完成!
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
- 料理名
- パインのフローズンヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません