キンキン♪パインのフローズンヨーグルト レシピ・作り方

キンキン♪パインのフローズンヨーグルト
  • 1時間以上
  • 500円前後
みつやん0211
みつやん0211
とても爽やか!凍ったパインの食感がキンキン度をUP! 簡単に冷えひえデザートが出来ちゃいます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パイナップルは、8等分位に切って軽く汁気をきる。
  2. 2 氷水をあてたボウルに生クリーム、グラニュー糖を入れて8部立てに泡立てる。
    プレーンヨーグルト、パイナップルを加えて混ぜる。
    ラップをして冷凍庫に6時間程入れる。
  3. 3 2の冷凍中、途中4回~5回取り出してパイナップルを少し崩す感じで混ぜる。
    (パイナップルが凍って、全体が固まるまで。)
    後は、軽く混ぜて器に盛り付けて完成!

きっかけ

夕飯の食材で生クリームが余ったので。

おいしくなるコツ

ボウルは、ステンの大きいめの物が作りやすいです。

  • レシピID:1840006458
  • 公開日:2012/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
料理名
パインのフローズンヨーグルト
みつやん0211
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る