さっぱり!おろし蕎麦 レシピ・作り方

さっぱり!おろし蕎麦
  • 約15分
  • 300円前後
koneko315
koneko315
わさびやゴマ、海苔などお好みでかけてください☆

材料(1人分)

  • 蕎麦 100g
  • 大根 4cm
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 適量

作り方

  1. 1 大根は1cm角に切り、水30mlと一緒にミキサーにかけ、大根おろしを作る。
    蕎麦は袋の表示どうりに茹でて冷やしておく。
  2. 2 お椀に大根おろしを汁ごと入れて、麺つゆをかける。
    蕎麦も盛りつけて出来上がり。

きっかけ

夏のランチに

おいしくなるコツ

大根おろしをたっぷり使い、麺つゆを割る感じです☆

  • レシピID:1840006411
  • 公開日:2012/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
おろし蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る