お弁当に*スナップエンドウのバター醤油焼 レシピ・作り方

お弁当に*スナップエンドウのバター醤油焼
  • 5分以内
  • 100円以下
嶺華
嶺華
長いので縦のすきまを埋めるのに重宝します。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エンドウは洗って筋をとる。
  2. 2 フライパンを熱し、バターを溶かし、エンドウを入れる。両面に軽く焼色がつくまで焼く。
  3. 3 焼けたら醤油をかけ、かえしながら焼く。

きっかけ

家庭菜園に沢山なったので。

おいしくなるコツ

焦げそうなら醤油をかけたら火を止めたほうがいいと思います。

  • レシピID:1840006329
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
料理名
焼野菜
嶺華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • かや5050
    かや5050
    2022/04/02 16:26
    お弁当に*スナップエンドウのバター醤油焼
    美味しいです
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2013/02/06 22:06
    お弁当に*スナップエンドウのバター醤油焼
    冷めてもとてもおいしかったです(*^^*)
    しょうゆの風味が香ばしくて食がすすみました♡♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る