現在地
漬物  > 

ひんやりと、漬け瓜の塩漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 漬け瓜(正味540g)

    1個

  • 大さじ1と1/3

  • 鰹節

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ひんやりと、漬け瓜の塩漬け
  • 100円以下

超簡単!超シンプルで美味しいです。口当たりも良い、ひんやりと、気持ち良いです。

作り方

  • 1

    漬け瓜は、縦4等分に切り種を取り除く。 (各)皮をピーラーで2面程度を剥く。
    横に暑さ1cm位に切る。

  • 2

    ビニール袋に1と塩を入れて軽く振り混ぜる。
    密閉をして冷蔵庫に半日入れておく。
    (水をはったボウルに浸けると密閉しやすいです。)

  • 3

    (食べる直前)
    2の汁気を切って器に盛りつける。後は鰹節を掛けて完成!

きっかけ

家族が好きなので、。

おいしくなるコツ

漬け瓜を少し大きめに切る事です。食感と、ひんやり感がポイントです!

レシピID: 1840006272

公開日:2012.07.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
漬け瓜の塩漬け
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ひんやりと、漬け瓜の塩漬けのページ上部へ