ひんやりと、漬け瓜の塩漬け レシピ・作り方

ひんやりと、漬け瓜の塩漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
みつやん0211
みつやん0211
超簡単!超シンプルで美味しいです。口当たりも良い、ひんやりと、気持ち良いです。

材料(4人分)

  • 漬け瓜(正味540g) 1個
  • 大さじ1と1/3
  • 鰹節 適量

作り方

  1. 1 漬け瓜は、縦4等分に切り種を取り除く。 (各)皮をピーラーで2面程度を剥く。
    横に暑さ1cm位に切る。
  2. 2 ビニール袋に1と塩を入れて軽く振り混ぜる。
    密閉をして冷蔵庫に半日入れておく。
    (水をはったボウルに浸けると密閉しやすいです。)
  3. 3 (食べる直前)
    2の汁気を切って器に盛りつける。後は鰹節を掛けて完成!

きっかけ

家族が好きなので、。

おいしくなるコツ

漬け瓜を少し大きめに切る事です。食感と、ひんやり感がポイントです!

  • レシピID:1840006272
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩漬け
料理名
漬け瓜の塩漬け
みつやん0211
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る