洋風チックな♪塩ツナそばめし レシピ・作り方
材料(3人分)
- 塩焼きそば(麺、粉末ソース付きの物) 2食分
- 冷やご飯 220g
- ツナ缶(ノンオイル) (小)1缶
- ☆ベーコン 1枚
- ☆玉ねぎ 1/4個
- ☆ピーマン 2個
- ☆人参 20g
- 中華だしの素 小さじ1弱
- 塩、胡椒 少々
作り方
-
1
具材☆は、小さい色紙切りにする。
ツナ缶は、汁気を軽く切っておく。 -
2
麺は、ぶつ切りにする。
冷やご飯は、レンジで温める。 -
3
フライパンにサラダ油を引いて具材☆を軽く炒める。
麺とツナ缶を加えて炒める。
粉末ソース、中華だしの素を入れて炒める。 -
4
2のご飯を加えて炒める。
仕上げに塩、胡椒で味を調える。
後はお皿に盛り付けて完成!
きっかけ
よくそばめしを作るので、今回は具材で変化をと、。
おいしくなるコツ
ツナ缶の汁は、旨み出しでも有り、麺を炒める時に入れる水の変わりになるので、ほんの少し切るだけでいいです。
- レシピID:1840006217
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- カテゴリ
- そばめし
- 料理名
- そばめし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません