中華風★ピリ辛ゆで落花生 レシピ・作り方

中華風★ピリ辛ゆで落花生
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
おつまみに

材料(2人分)

  • 皮付きピーナッツ 150g
  • 八角 2個
  • 花椒 こさじ2
  • 4カップ
  • 10グラム
  • しょうゆ おおさじ1
  • セロリ 3分の1本
  • にんじん 3分の1個
  • 鷹の爪 2本

作り方

  1. 1 鍋に水、八角、花胡椒、塩、しょうゆをいれてひとにたちさせる
  2. 2 にんじんとセロリをさいの目切りにする
  3. 3 鍋にピーナッツをいれてピーナッツが柔らかくなるまで煮る。ある程度柔らかくなったら人参とセロリをいれてひと煮立ちさせる。
  4. 4 鷹の爪をちぎっていれてよくまぜたらできあがり。食べるときに穴杓子ですくってとりましょう
    時間がたてばたつほど味がしみこんでおいしいです

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1840006186
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
中華風★ピリ辛ゆで落花生
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る