中華風★ピリ辛ゆで落花生 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水、八角、花胡椒、塩、しょうゆをいれてひとにたちさせる
- 2 にんじんとセロリをさいの目切りにする
- 3 鍋にピーナッツをいれてピーナッツが柔らかくなるまで煮る。ある程度柔らかくなったら人参とセロリをいれてひと煮立ちさせる。
-
4
鷹の爪をちぎっていれてよくまぜたらできあがり。食べるときに穴杓子ですくってとりましょう
時間がたてばたつほど味がしみこんでおいしいです
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 中華風★ピリ辛ゆで落花生
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません