きゅうりとナスの漬物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすは半月切りにし塩でもみいったんさっと水洗いする。きゅうり斜め輪切り。青じそ荒くみじん切り。
- 2 なすは手で握って水分を切る。すべての材料を混ぜ合わせ、きゅうりがしんなりしてきたらいただく。
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- きゅうりとナスの漬物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
とまとまみ2021/10/18 19:43美味しく出来ました
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/09/20 14:04いつも作るお漬物よりお味しっかりに仕上がりましたが、家族からめっちゃ美味しいと好評でした(n*´ω`*n)我が家の常備菜レパートリーに加えたいと思います★彡
レシピへのコメント
-
t1gpx2013.09.10 12:39
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
美味しそうなお漬物ですね^^
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します