プチトマト消費作戦! 自家製セミドライトマト レシピ・作り方
材料(長期保存人分)
- プチトマト 20~25個
- 岩塩 2つまみくらい
作り方
-
1
トマトを半分に切る。
※縦横自由ですが、薄く乾きやすい切り方で。 - 2 オーブン角皿にシートを敷き並べる。
- 3 塩を振って150度で2時間程度焼く。
きっかけ
プチトマトをたくさんもらったので保存用に作ってみました。
おいしくなるコツ
塩加減はお好みですが、できるだけおいしいお塩を使ったほうがよりうまみが増します。 もっと水分を飛ばしたい場合は、30分くらい延長してオーブンで焼いたり天日干しで水分を飛ばしてください。
- レシピID:1840006099
- 公開日:2012/07/17
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- ドライトマト 干し野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません