豆腐の黒酢にんにく茄子がけ レシピ・作り方

豆腐の黒酢にんにく茄子がけ
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
中華風の冷菜です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茄子の表面にフォークでまんべんなく穴をあけ、電子レンジで3,4分加熱し、冷水に入れてよく冷やして裂く。
  2. 2 ごま油、しょうゆ、黒酢、砂糖、にんにく、鷹の爪、みじんぎりにしたにんにくをまぜる。
  3. 3 2に茄子をいれてよくまぜる
  4. 4 食べやすい大きさにきった豆腐の上に2をかけたらできあがり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1840006053
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
豆腐の黒酢にんにく茄子がけ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る