豚バラ薄切り肉のキャベツ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉 8枚
- キャベツ 5枚
- 白ゴマ 適量
- ●しょうゆ 大1
- ●みりん 大1
- ●しょうが(チューブ) 2cm
作り方
-
1
キャベツは太めの千切りにして、塩をふりしんなりさせて、水気を切っておく。
ラップをしいて、薄切り肉を少しづつ重ねながら並べる。 - 2 1の肉の手前にキャベツをのせ、ラップごときつく巻いていく。形を整えたら、巻き終わりを下にして、フライパンで中火で焼く。
- 3 肉の表面に焦げ目がつくまで、返しながら焼き●の調味料を入れよくからめる。食べやすい大きさに切り、ゴマをふりかけて出来上がり。
きっかけ
薄切り肉をボリュームアップさせたくて作りました
おいしくなるコツ
途中でくずれないように、しっかり巻くのがポイントです。
- レシピID:1840006044
- 公開日:2012/07/16
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚バラ薄切り肉のキャベツ巻き
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
☺︎︎︎︎✿2022/04/13 16:22千切りを太くしすぎてしまって切ったら崩れてしまいましたが、味は美味しかったです☺︎︎︎︎
-
ちせママ2022/02/09 18:27とても美味しくできましたー!!!子供からも大好評でした。
-
くろぶちめがね2021/10/14 22:54レシピを参考に蒸したキャベツを巻いてみました。美味しかったです(^^)
-
mimomo08132019/12/04 19:06上にチーズと韓国のりをかけて♡美味しかったです♡