スズキのムニエル トマトソース レシピ・作り方

材料(2人分)
- スズキ切り身 2尾
- ホールトマト缶 1/2缶
- 玉ねぎ 1/2個
- ●にんにく(チューブ) 2cm
- ●顆粒コンソメ 小1
- ●しょうゆ 小1
- ●砂糖 小1
- 小麦粉 適量
- バター 大1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 スズキは、両面に塩コショウをし、小麦粉をつけて、バターをひいたフライパンで両面焦げ目がつくまで中火で焼きます。
- 2 1のフライパンからスズキを取り出し、そこに玉ねぎ、にんにくを入れて炒めます。しんなりしてきたらトマト缶をいれて煮込みます。グツグツしてきたら、●の調味料を加え、味付けします。
- 3 器にスズキをのせて、上からトマトソースをかけて出来上がりです。あれば、ネギかパセリを彩にちらしてください。
きっかけ
新鮮なスズキを頂いたので
おいしくなるコツ
スズキの身は柔らかく崩れやすいので、焼くときにあまりいじらないことがポイントです。
- レシピID:1840006033
- 公開日:2012/07/14
関連情報
- 料理名
- スズキのムニエル トマトソース
レポートを送る
2 件