カリ!トロ!たこ焼き レシピ・作り方

カリ!トロ!たこ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
koneko315
koneko315
お好みで、天かす、紅ショウガ、鰹節、ソース、マヨネーズをトッピングして下さい☆ねりがらしもよく合います!

材料(3~4人分)

  • 薄力粉 200g
  • 冷水 800ml
  • 1個
  • 顆粒だし 10g
  • 醤油 小1
  • 一つまみ
  • 茹でダコ 120g
  • ねぎ 1/2束

作り方

  1. 1 卵、冷水、だし、しょうゆ、塩をよくまぜておき、その中に粉を少しづつ加えて、ダマにならないようによく混ぜます。
    タコは、適当な大きさに、ネギは小口切りにしておきます。
  2. 2 生地の中に、ネギを加え混ぜ、熱したタコ焼き器の中に流し込みます。1分後くらいにタコを入れて、回りが完全に固まってくるまでじっと待ちます。
  3. 3 回りが固まってきたら、竹串でひっくり返します。焼き色がまんべんなくついたら出来上がりです。

きっかけ

たこ焼き粉無しで作ってみました

おいしくなるコツ

生地が完全に固まってきてから一度にひっくり返すにがポイントです☆

  • レシピID:1840006018
  • 公開日:2012/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
料理名
たこ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 運がイイ
    運がイイ
    2015/12/19 11:09
    カリ!トロ!たこ焼き
    久しぶりに作ってみました*\(^o^)/*
    やっぱり美味しいですね♪
  • 運がイイ
    運がイイ
    2012/08/28 23:45
    カリ!トロ!たこ焼き
    冷めても柔らかくて美味しくいただきした(^_−)−☆
    ご馳走さまでした♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る