ポテトとにんじんのトマト煮込み(さば味噌風味) レシピ・作り方

ポテトとにんじんのトマト煮込み(さば味噌風味)
yumemeojo
yumemeojo
こってり和風のあじ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじん、じゃがいもサイコロにカットしシリコンスチーマーに少々水をいれ、野菜を加え500W電子レンジで10分過熱。
  2. 2 じゃがいもがやわらかくなったのを確かめ水分を切ります。さばとトマトの缶詰を加えます。さらに5分電子レンジで加熱。
  3. 3 上手に汁気だけ別の器に移し(それはスープとして飲みます)残ったのをよく混ぜます。
  4. 4 さらに好みの味になるようケチャップで味を調えながら混ぜ出来上がり。

きっかけ

缶詰を使ってポテトの煮込み風を作ってみました

  • レシピID:1840006009
  • 公開日:2012/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
缶詰 さば味噌 トマト シリコンスチーマー
料理名
じゃがいものさば味噌トマト煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • エクスリム
    エクスリム
    2015/10/24 23:30
    ポテトとにんじんのトマト煮込み(さば味噌風味)
    鯖缶とトマト缶が余っていたのでちょうど使えました。美味しかったです。レシピありがとうごいました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る