食欲がない夏におすすめ!簡単冷やしうどん! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、うどんを温め、温まったらざるに上げて水気を切る。
- 2 万能ネギは小口切り、納豆は付属のたれと辛子を加えて、良く混ぜておく。
- 3 うどんを器に盛り、納豆を乗せ、卵を中央に割りいれ、削り節とねぎを添える。
-
4
食べる直前に醤油を回しかけ、全体を良く混ぜていただく。
完成!!
きっかけ
冷たいうどんが食べたくて、家にある材料で作って見ました。 夏におすすめです。
おいしくなるコツ
卵は中央を少しくぼませると、流れ出ないと思います。
- レシピID:1840005910
- 公開日:2012/06/30
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 卵納豆うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません