春雨とちくわの炒め物 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 春雨はお湯で戻して長さを半分に切る。ニンジンは千切り、ちくわは縦に半分に切ってから斜めに細く切る。
- 2 フライパンにごま油を熱し、ニンジン(軽く火が通るまで)→ちくわ→春雨の順に加えて炒める。
- 3 ★の調味料を加え炒める。お好みで七味を振りかける。今回は小さじ1くらい使っています。
きっかけ
昔何かで見たような…という記憶を頼りに、作り始め、分量を変えてきました。
おいしくなるコツ
こだわりは特にないのですが、なんとなく★の調味料を入れるときはみりん→醤油の順に加えています。フライパンの温度が高いと焦げやすいので注意です。
- レシピID:1840005900
- 公開日:2012/07/02
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- 春雨の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ただのにった2020/05/10 16:29簡単にできますね♩ごちそうさまでした!