簡単!健康!きなこプリン レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
<下準備>
牛乳にきなこを溶かしておく
※牛乳は常温に戻します
待つのが面倒くさければ電子レンジで温めてください! - 2 鍋に水と粉寒天を入れて中火にかける
- 3 沸騰したら弱火にして1分ほど寒天を煮溶かす
- 4 砂糖を加えて煮溶かし、火を止める
-
5
④のあら熱がとれたら、常温の①を混ぜ合わせる
※常温でないと寒天が分離してしまいます
※もし、分離したら茶こしでこしてください -
6
水で濡らした容器に⑤を注いで冷やし固める
※容器を水で濡らしておくと、寒天が剥がれやすく便利です!
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- きなこプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません