しし唐とさつま揚げ♪めんつゆで焼き合わせ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
- しし唐 10本
- さつま揚げ 2枚
- めんつゆ(濃縮3倍用) 大さじ1弱
作り方
-
1
しし唐は、縦に少し切れ目を入れる。(爪楊枝などを使うといいです。)
さつま揚げは、縦に4等分位に切る。 -
2
フライパンにサラダ油を引いて1を並べ、中火弱で両面を焼く。
焼けたら、火を止めてめんつゆを回し入れ余熱で絡め合わせる。 - 3 後は、器に盛り付けて完成!
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子
- 料理名
- しし唐とさつま揚げ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません