シャケの味噌マヨ焼まいたけ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- シャケ 2切れ
- まいたけ 1パック
- 味噌、マヨネーズ 各大匙1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 アルミホイルの上にシャケをのせ、シャケに塩コショウします
- 2 味噌とマヨネーズを混ぜたものをサケの正面にぬります
- 3 塩コショウしたまいたけをまわりにのせてアルミホイルを包みます
- 4 オーブンで4分ほど蒸し焼きにします。
- 5 最後にアルミをあけてオーブンで焼き色をつけて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- シャケの味噌マヨ焼まいたけ添え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2013/04/08 20:10美味しかったです