シャケの味噌マヨ焼まいたけ添え レシピ・作り方

シャケの味噌マヨ焼まいたけ添え
  • 約10分
  • 300円前後
mi--------6352
mi--------6352
サケをおいしく食べたくて

材料(2人分)

  • シャケ 2切れ
  • まいたけ 1パック
  • 味噌、マヨネーズ 各大匙1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 アルミホイルの上にシャケをのせ、シャケに塩コショウします
  2. 2 味噌とマヨネーズを混ぜたものをサケの正面にぬります
  3. 3 塩コショウしたまいたけをまわりにのせてアルミホイルを包みます
  4. 4 オーブンで4分ほど蒸し焼きにします。
  5. 5 最後にアルミをあけてオーブンで焼き色をつけて出来上がり!

きっかけ

鮭をおいしく食べたくて

  • レシピID:1840005870
  • 公開日:2012/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
シャケの味噌マヨ焼まいたけ添え
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る