中国湯葉とゆで落花生の和え物 レシピ・作り方

中国湯葉とゆで落花生の和え物
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
とっても簡単!

材料(3人分)

  • ゆで落花生 ID1840006186 3分の2カップ
  • 中国湯葉 3本~4本
  • 黒酢 こさじ2
  • しょうゆ こさじ2
  • 砂糖 ティースプーン1ぱい
  • ごま油 こさじ2

作り方

  1. 1 中国湯葉を4時間ほど水につけてもどす
  2. 2 中国湯葉を一口サイズに切る
  3. 3 ゆで落花生と湯葉、黒酢、しょうゆ、砂糖、ごま油をボウルにいれてよく和えたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840005850
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
中国湯葉とゆで落花生の和え物
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る