美味バター釜たまうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍讃岐うどん 1玉
- 卵 1個
- バターまたはマーガリン ひとさじ
- 醤油 少々
- あらびき黒コショウ 少々
- ネギ、かつおぶし お好みで
- お湯 鍋いっぱい
作り方
-
1
お湯を沸かした鍋にうどんをいれます。
1分半ほど。 - 2 ざるにあげてお湯をきり器にもります。
- 3 そこに卵、醤油をおとして混ぜます
- 4 バターをのせてお好みであらびき胡椒、ネギ、かつおぶしものせて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 美味バター釜たまうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682015/12/09 21:54お昼ご飯にしました♪
すぐ出来て簡単美味しかったです!
ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
-
さぬさぬうどん 2012.08.06 18:41
失礼します、冷凍うどんで釜玉うどんは作れません、材料またはレシピ名の変更をお願いします。