天ぷら盛り合わせ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
海老のしたごしらえをします。
からをとりわたをつまようじでとります - 2 イカゲソの食べやすい大きさに切ります
- 3 野菜も一口大にきります
- 4 てんぷらなべに油を半分入れて中火で熱します
- 5 天ぷら粉をお水で溶いておきます
-
6
具材をつけて揚げて器にもって出来上がり!
イカゲソははねるので弱火で揚げていき中火でさっと揚げます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 天ぷら盛り合わせ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082021/07/01 18:08参考にさせていただき、おいしくいただきました。
-
はなまる子♪2014/01/04 15:04冷蔵庫の在庫一婦に天ぷらは助かります(^c^) それにサクサクとっても美味しかったです~♪ 今年もよろしくです^^*