パクチーと椎茸のタマゴチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 椎茸、にんにく、ネギ、パクチーをみじんぎりにする
- 2 フライパンに油をしき、溶き卵をいれて煎り卵をつくり、別皿にとっておく
- 3 フライパンに油をしき、にんにく、ネギ、パクチー、椎茸を一気に入れて塩をふって強火でいためる。
- 4 椎茸がしんなりしてきたらごはん、卵、しょうゆ、味の素をいれて切るように炒める。ご飯がパラパラになってきたらごま油をまわしかけてよくまぜる。
関連情報
- 料理名
- パクチーと椎茸のタマゴチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません