コンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ウインナーを輪切りに、にんにくはみじんぎりに、玉ねぎはうすぎりに、にんじんは短冊切りにする
- 2 フライパンに油をしき、1の材料を全て入れてちゅびで野菜がしんなりするまで炒め、味塩コショウをふる
- 3 水とコンソメキューブをいれてひとにたちさせる
- 4 石突をとってうすぎりにした椎茸をいれてさらにひとにたちさせたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMY chan2015/06/14 19:43ソーセージと椎茸を使いたかったので、作りました★コンソメ味と椎茸が合うかちょっと気になりましたが、何と!凄く美味しかったです~(ノ´∀`*)