現在地
 > 
さば  > 

鯖の生姜焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 2きれ

  • しょうが

    3センチ

  • みりん

    おおさじ2分の1

  • おおさじ2分の1

  • しょうゆ

    おおさじ1

  • 砂糖

    こさじ2~3

  • 小麦粉

    おおさじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鯖の生姜焼き

とっても簡単!お弁当に

作り方

  • 1

    鯖の周りに小麦粉をつける

  • 2

    鍋に油をしき、鯖をいれて外側に焼き色がこんがりつくまで焼く

  • 3

    砂糖、しょうゆ、酒、みりんと、しょうがをすりおろしたものをまぜる

  • 4

    フライパンに3をいれてひと煮立ちさせ、鯖をいれて味をからめたらできあがり

きっかけ

夕食に

レシピID: 1840005775

公開日:2012.06.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
鯖の生姜焼き

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鯖の生姜焼きのページ上部へ