鯖の生姜焼き レシピ・作り方

鯖の生姜焼き
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
とっても簡単!お弁当に

材料(2人分)

  • 2きれ
  • しょうが 3センチ
  • みりん おおさじ2分の1
  • おおさじ2分の1
  • しょうゆ おおさじ1
  • 砂糖 こさじ2~3
  • 小麦粉 おおさじ1

作り方

  1. 1 鯖の周りに小麦粉をつける
  2. 2 鍋に油をしき、鯖をいれて外側に焼き色がこんがりつくまで焼く
  3. 3 砂糖、しょうゆ、酒、みりんと、しょうがをすりおろしたものをまぜる
  4. 4 フライパンに3をいれてひと煮立ちさせ、鯖をいれて味をからめたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840005775
  • 公開日:2012/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
鯖の生姜焼き
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る