材料(2人分)
- レタス
- 8枚
- 卵
- 1個
- 冷凍エビ(小)
- 3分の1カップ
- スウィートチリ
- おおさじ1半~2
- 高湯のもと
- こさじ2
- 塩
- 少々
- 酒
- おおさじ2分の1
- にんにく
- 1かけ
作り方
-
- 1
- レタスをほそぎりにする。にんにくはうすぎりにする
-
- 2
- フライパンに油をしき、溶き卵を流し込んで煎り卵をつくり、別皿にとっておく
-
- 3
- フライパンに油をしき、にんにくをいためる、香りが立ってきたらエビをいれて強火さサッといため火をとおし酒をかける
-
- 4
- 酒の水分がとんだらレタスをいれて塩をかけて強火で炒める。スウィートチリと高湯のもと、卵をいれてサッとまぜたらできあがり・
関連情報
- カテゴリ
-
レタス
- 料理名
-
レタスと海老のチリソース炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません