胡瓜とパクチーのゆず胡椒甘酢サラダ レシピ・作り方

胡瓜とパクチーのゆず胡椒甘酢サラダ
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
甘酸っぱいあじの中華風冷菜です

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 香菜 1束
  • おおさじ1半
  • 味の素 1つまみ
  • 砂糖 おおさじ1
  • ごま油 こさじ1
  • ゆず胡椒ペースト ティースプーン2分の1

作り方

  1. 1 きゅうりをぶつぎりにする。香菜は3,4センチのざくぎりにする
  2. 2 酢、味の素、砂糖、ごま油、ゆず胡椒ペーストをまぜる
  3. 3 きゅうり、香菜、2をあわせてよくまぜたらできあがり。

きっかけ

甘酸っぱいものが食べたかったので

  • レシピID:1840005748
  • 公開日:2012/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりパクチー
料理名
胡瓜とパクチーのゆず胡椒甘酢サラダ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る