椎茸と厚揚げのピリ辛ライスヌードル レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚揚げ 4センチ
- 椎茸 二枚
- ネギ 5センチ
- インスタントの米線(ライスヌードル) 一袋
- ラオガンマ 大さじ二分の一
- 水 2カップ
- 塩 少々
作り方
- 1 椎茸を薄切りにする
- 2 ネギを薄切りに、厚揚げを食べやすい大きさにきる
- 3 鍋にインスタント火薬と粉末スープ、水、ラオガンマをいれて一煮立ちさせる
- 4 ライスヌードル、椎茸、厚揚げをいれて二分から三分ゆでる
- 5 塩で味を整え最後にネギをかけたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- ライスヌードル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません