骨付きカルビのユッケジャンスープ レシピ・作り方

骨付きカルビのユッケジャンスープ
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
残り物の骨付きカルビで

材料(2人分)

作り方

  1. 1 コチュジャン、しょうゆ、チューブにんにく、砂糖、ごま油をまぜる
  2. 2 1に骨付きカルビをいれて10分ほどつける
  3. 3 ニラを4,5センチの長さに切る。
  4. 4 フライパンに油をしき、2と葱をいれていためる。お肉にある程度火が通ったら水をいれてひと煮立ちさせる
  5. 5 ニラをいれてさらにひとにたちさせたらできあがり

きっかけ

骨付きカルビが安かったので

  • レシピID:1840005727
  • 公開日:2012/06/08
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カテゴリ
韓国風スープ
料理名
骨付きカルビのユッケジャンスープ
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