作り置きをしておくと便利★塩サバフレーク レシピ・作り方

作り置きをしておくと便利★塩サバフレーク
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
作り置きしておくと便利。ご飯に混ぜても、いためものにつかってもおいしいです!

材料(2人分)

  • おおさじ2
  • 塩麹 こさじ1半
  • 白ごま こさじ2
  • さばの切り身 3キレ
  • ごま油 こさじ3

作り方

  1. 1 鯖の切り身を沸騰したおゆでゆでてざるにあけて、身をほぐす。骨があったら取去る
  2. 2 フライパンにごま油をしき、1と酒、塩麹をいれて中火でかきまぜながら炒め煮にする
  3. 3 水気がある程度飛んだら白ゴマをかけてよくまぜる。

きっかけ

お弁当作りの手間を省くために

  • レシピID:1840005712
  • 公開日:2012/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
塩サバフレーク
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る