揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

揚げ出し豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
mi--------6352
mi--------6352
お豆腐がたくさんあったので

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • 片栗粉 大匙3
  • サラダ油 大匙4
  • めんつゆ お好みで
  • ネギ、おろししょうが、かつおぶし 適量

作り方

  1. 1 お豆腐を4個に切ります。
  2. 2 片栗粉をまぶして熱したフライパンに油を入れ揚げ焼きにします
  3. 3 中火で焼き、最後に強火であげるとかりっと揚がります。
  4. 4 最後にお好みで薬味、めんつゆをかけて出来上がり!

きっかけ

お豆腐がたくさんあったので

  • レシピID:1840005681
  • 公開日:2012/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
揚げ出し豆腐
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぱんだ| ´ω`|ノ
    ぱんだ| ´ω`|ノ
    2013/01/16 09:39
    揚げ出し豆腐
    紅しょうがものせてみました。ごちそうさまでした
  • 凛子2006
    凛子2006
    2012/06/20 10:10
    揚げ出し豆腐
    揚げだし豆腐が食べたくなり、参考にさせていただきました♪
    とても簡単においしくできました♪ありがとうございます(*´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る