もずく入り★我が家のお好み焼き レシピ・作り方
材料(1枚人分)
作り方
-
1
長いもは皮を剥きすり下ろす。
キャベツは荒くみじん切りに。
もずくは水を切っておく。
ベーコンは食べやすい大きさに切る。 -
2
ボールに●を入れスプーンでよく混ぜる。
★を入れ混ぜる。
(スライスチーズはちぎって入れる) -
3
フライパンに油をひき、2を2/3入れ広げる。
中心を少し凹ませ卵を割り入れ、(お好みで黄身をつぶす)卵が隠れるように残りの生地を上に乗せる。 -
4
中火で焼き、いい色に焼けたらフライ返しで返さず、そのままお皿に滑らせ、お皿をひっくり返すようにしてフライパンに戻して裏面も焼く。
ソースとマヨネーズを掛けたら出来上がり。
きっかけ
もずくを入れたら美味しそうかもと思って作ってみました
おいしくなるコツ
柔らかいのでフライ返しやヘラなどで無理に返さず、お皿を利用すると簡単に裏返せます。 天かすを入れると一層美味しくなります。
- レシピID:1840005672
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
関西風お好み焼きと名古屋風の合体です。卵は生地に混ぜずに焼くときに割り入れます。