ひじきと大根のピリ辛漬け レシピ・作り方

ひじきと大根のピリ辛漬け
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
はしやすめに

材料(2人分)

  • 大根 4センチ
  • ひじき おおさじ2分の1
  • おおさじ2
  • 砂糖 おおさじ2
  • きざみ唐辛子 1つまみ
  • こさじ2~3
  • 少々

作り方

  1. 1 大根をいちょうぎりにする。ひじきを水でもどし水気をきる
  2. 2 酢、砂糖、塩、きざみ唐辛子、酒をまぜる
  3. 3 1と2をジップロックに入れて軽くもみ、袋をしっかりとじて冷蔵庫で4,5時間冷やしたらできあがり

きっかけ

はしやすめに

  • レシピID:1840005658
  • 公開日:2012/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
ひじきと大根のピリ辛漬け
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る