冬瓜と豆腐の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにく、しょうが、小口ねぎをみじんぎりにする
- 2 冬瓜と豆腐を1口サイズの大きさに切る
- 3 フライパンにごま油をしき、にんにく、しょうがをいれて香りをたたせる。豚ひき肉をいためる
- 4 豚肉に火が通ったらきざみ唐辛子、水、塩、豆腐、冬瓜をいれてひと煮立ちさせあくをとる。冬瓜に火が通ったら、最後に小口ねぎをちらす
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 冬瓜と豆腐の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません