冬瓜と豆腐の中華スープ レシピ・作り方

冬瓜と豆腐の中華スープ
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
体が温まるスープです

材料(2人分)

  • 冬瓜 1センチの輪切り分
  • 豆腐 3分の1丁
  • 豚ひき肉 40g
  • にんにく、しょうが 1かけずつ
  • きざみ唐辛子 1つまみ
  • ごま油 こさじ2
  • こさじ1
  • 3カップ
  • 小口ねぎ 3本

作り方

  1. 1 にんにく、しょうが、小口ねぎをみじんぎりにする
  2. 2 冬瓜と豆腐を1口サイズの大きさに切る
  3. 3 フライパンにごま油をしき、にんにく、しょうがをいれて香りをたたせる。豚ひき肉をいためる
  4. 4 豚肉に火が通ったらきざみ唐辛子、水、塩、豆腐、冬瓜をいれてひと煮立ちさせあくをとる。冬瓜に火が通ったら、最後に小口ねぎをちらす

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1840005657
  • 公開日:2012/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
冬瓜と豆腐の中華スープ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る