現在地

切り口がかわいい★ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ピーマン

    3個

  • 玉ねぎ

    4分の1個

  • 合挽き肉

    120g

  • 溶き卵

    おおさじ2分の1

  • パン粉

    おおさじ2分の1

  • 牛乳

    おおさじ2分の1

  • パン粉

    おおさじ2分の1

  • 1つまみ

  • クレイジーソルト

    少々

  • 小麦粉

    こさじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
切り口がかわいい★ピーマンの肉詰め

お弁当に。

作り方

  • 1

    ピーマンのへたをとり、種をとる。ピーマンの中に小麦粉をいれて軽く降り内側に小麦粉をまぶす

  • 2

    玉ねぎをみじんぎりにして油をしいたフライパンでしんなりするまで炒める。

  • 3

    ボウルにパン粉、溶き卵、牛乳、塩をいれてパン粉に水分を吸わせる。玉ねぎ、合いびき肉をいれてよくこねる

  • 4

    3をピーマンのなかにぎっしりつめて、食べやすいおおきさの輪切りにする。

  • 5

    油をしいたフライパンに4をいれ塩をかけて中火で3,4分クレイジーソルトをかけて焼き色がつくまでよく焼く。

きっかけ

お弁当に

登録されているカテゴリ

食材:
> ひき肉 > 合い挽き肉

レシピID: 1840005655

公開日:2012.06.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲切り口がかわいい★ピーマンの肉詰めのページ上部へ