シャキシャキ蓮根と切り干し大根の豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

シャキシャキ蓮根と切り干し大根の豆腐ハンバーグ
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
お弁当に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐の水切りをして、ぐちゃぐちゃにつぶす。切り干し大根はみずでもどし水気をよくしぼってみじんぎりにする。れんこんもみじんぎりにする
  2. 2 ボウルに1と片栗粉、卵、塩をいれてよくまぜ、合いびき肉をくわえてこねる
  3. 3 小判形にしてフライパンで両面焼き色がつくまで焼いたらできあがり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1840005653
  • 公開日:2012/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
シャキシャキ蓮根の豆腐ハンバーグ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る