シャキシャキ蓮根と切り干し大根の豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐の水切りをして、ぐちゃぐちゃにつぶす。切り干し大根はみずでもどし水気をよくしぼってみじんぎりにする。れんこんもみじんぎりにする
- 2 ボウルに1と片栗粉、卵、塩をいれてよくまぜ、合いびき肉をくわえてこねる
- 3 小判形にしてフライパンで両面焼き色がつくまで焼いたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- シャキシャキ蓮根の豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません