たまねぎぎょうざ レシピ・作り方
材料(80個位人分)
作り方
- 1 野菜をみじん切りに。ボールに☆をすべていれよく混ぜしんなりしたら水分を絞ります。
- 2 つぎに水分をある程度絞った☆に★を加えます。よく捏ねます。
- 3 餃子の皮につめます。
- 4 蒸し器に湯を沸かしオーブンシートをしいて餃子を並べ6,7分ぐらい蒸します。
- 5 蒸し餃子のままいただいてもいいですが、固めの皮の食感にする場合はフライパンにサラダ油をひき若干底に焦げ目をつけるくらいに焼いてポン酢でいただきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません