たまねぎぎょうざ レシピ・作り方

たまねぎぎょうざ
yumemeojo
yumemeojo
さっぱり青しそ風味

材料(80個位人分)

作り方

  1. 1 野菜をみじん切りに。ボールに☆をすべていれよく混ぜしんなりしたら水分を絞ります。
  2. 2 つぎに水分をある程度絞った☆に★を加えます。よく捏ねます。
  3. 3 餃子の皮につめます。
  4. 4 蒸し器に湯を沸かしオーブンシートをしいて餃子を並べ6,7分ぐらい蒸します。
  5. 5 蒸し餃子のままいただいてもいいですが、固めの皮の食感にする場合はフライパンにサラダ油をひき若干底に焦げ目をつけるくらいに焼いてポン酢でいただきます。

きっかけ

葱じゃなく新たまねぎの甘みで餃子を作ってみました。

  • レシピID:1840005518
  • 公開日:2012/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る