豆腐とアボカドのサラダ レシピ・作り方

豆腐とアボカドのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
うにこ・ω・
うにこ・ω・
お手軽でお酒のつまみにも。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はクッキングペーパーにくるみ重しをのせるなどして水切りをする。
  2. 2 水切りした豆腐を1cm角のサイコロ状に切る。
  3. 3 アボカドも皮を剥いたら1cm角にきり、レモン汁または酢をふりかけ変色しないようにする。
  4. 4 豆腐とアボカドをまぜあわせたら、オリーブオイルを一回しかけ、味付けに塩と胡椒をお好みの量ふりかければできあがり!

きっかけ

ダイエットにいいかと思って作りました

  • レシピID:1840005498
  • 公開日:2012/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
豆腐とアボカドのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る