お豆入りロールキャベツのトマト煮 レシピ・作り方

お豆入りロールキャベツのトマト煮
  • 約30分
  • 500円前後
Nagoyayoga-yuri
Nagoyayoga-yuri
ヘルシーで食べ応えもあり、煮るだけなので簡単です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐をレンジで1分チンして水切り。
    たまねぎ、にんじんはみじん切りにします。
    キャベツの葉を5~6敗れないように剥がしてレンジで2~3分包みやすい硬さになるまでチンする。
  2. 2 種を作ります。
    ひき肉にみじん切りした野菜、牛乳・パン粉・卵、香辛料類を入れて粘りが出るまで練る。
  3. 3 やわらかくしたキャベツに肉種を入れてしっかり包みます。
  4. 4 なべにきっちりロールキャベツを並べてトマト缶、コンソメ、ローリエを入れて煮込む。(15分くらい)
  5. 5 キャベツがくたくたになり、煮汁の量がひたひたになるくらいに増えたら塩コショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

キャベツ2玉ももらったので。 お肉の分量を減らすためにお豆や豆腐を使いました!

おいしくなるコツ

煮るお鍋はロールキャベツがきちきちに詰める位の大きさがよいです。型崩れもせず上手に煮えます。

  • レシピID:1840005346
  • 公開日:2012/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
イタリアン トマト 煮込み ヘルシー
料理名
トマト煮 煮込み ロールキャベツ
Nagoyayoga-yuri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る