お豆入りロールキャベツのトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐をレンジで1分チンして水切り。
たまねぎ、にんじんはみじん切りにします。
キャベツの葉を5~6敗れないように剥がしてレンジで2~3分包みやすい硬さになるまでチンする。 -
2
種を作ります。
ひき肉にみじん切りした野菜、牛乳・パン粉・卵、香辛料類を入れて粘りが出るまで練る。 - 3 やわらかくしたキャベツに肉種を入れてしっかり包みます。
- 4 なべにきっちりロールキャベツを並べてトマト缶、コンソメ、ローリエを入れて煮込む。(15分くらい)
- 5 キャベツがくたくたになり、煮汁の量がひたひたになるくらいに増えたら塩コショウで味を調えて出来上がり。
きっかけ
キャベツ2玉ももらったので。 お肉の分量を減らすためにお豆や豆腐を使いました!
おいしくなるコツ
煮るお鍋はロールキャベツがきちきちに詰める位の大きさがよいです。型崩れもせず上手に煮えます。
- レシピID:1840005346
- 公開日:2012/05/23
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- トマト煮 煮込み ロールキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません