青梗菜と豚ひき肉のニンニク醤油炒め レシピ・作り方

青梗菜と豚ひき肉のニンニク醤油炒め
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ご飯がすすむ中華のおかずです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青梗菜をざくぎりに、にんにくをうすぎりにする
  2. 2 フライパンに油をしき、にんにくを入れて香りをたたせる。香りが立ってきたら豚肉をいれて軽く塩をふっていためる
  3. 3 お肉に火がとおったら青梗菜と、酒、しょうゆ、砂糖をいれて強火で炒める。青梗菜に火が通ったらごま油をいれてサッとまぜる

きっかけ

お昼ご飯に。

  • レシピID:1840005295
  • 公開日:2012/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
青梗菜と豚ひき肉のニンニク醤油炒め
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る