青梗菜のピリ辛ニンニク和え レシピ・作り方

青梗菜のピリ辛ニンニク和え
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ピリ辛のナムル風の和え物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青梗菜をたっぷりのお湯でゆでてザルにあけ、水気をしぼりざくぎりにする
  2. 2 ニンニクをすりおろす
  3. 3 青梗菜、ニンニク、食べるラー油、塩をまぜたらできあがり。

きっかけ

青梗菜が安かったので

  • レシピID:1840005290
  • 公開日:2012/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
青梗菜のピリ辛ニンニク和え
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る